КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ТИХОРЕЦКОГО РАЙОНА ОБСУДИЛИ КУБАНСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ

В Законодательном Собрании края прошло заседание в формате «круглого стола», на котором обсудили ключевые вопросы развития муниципалитета.

В совещании под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко приняли участие глава района Анатолий Перепелин, председатель райсовета Андрей Зотов, заместители главы, председатели постоянных комитетов Совета и представители средств массовой информации.

В основу повестки дня легли результаты рабочих поездок комитетов в муниципалитет. Кубанские парламентарии дали оценку по основным направлениям деятельности местного самоуправления.

Администрация выполняет большой объем работ в жилищно-коммунальной сфере – в районе отремонтировано порядка 100 км дорог и тротуаров, меняются тепловые и водопроводные сети. Ликвидирована очередь в детских садах для ребят в возрасте от трех до семи лет. Но открытым остается вопрос наличия мест для самых маленьких – детей до трех лет. Необходимо обеспечить строительство двух детских садов в г. Тихорецке на 95 и 260 мест и модулей к детским садам в станицах Архангельской и Фастовецкой, с учетом действующих федеральных и краевых программ. Сейчас производится корректировка проектной документации детского сада на 260 мест.

За последние три года детям-сиротам за счет средств краевого бюджета на территории района предоставлено 117 квартир. В текущем году получат квартиры еще 60 детей-сирот.

Выступление главы района о потенциале развития территории дополнил председатель представительного органа муниципалитета Андрей Зотов.

В продолжение темы прозвучали комментарии краевых парламентариев. Депутаты утвердили итоговую резолюцию, в которой представлены рекомендации для органов местного самоуправления по достижению целевых показателей региональных проектов и исполнению Указа Президента России.

Подводя итог, руководитель краевого депутатского корпуса отметил слаженность в работе команды администрации и депутатского корпуса района.

- В рамках подготовки сегодняшнего заседания ни один комитет не обнаружил существенных недоработок в деятельности администрации муниципалитета. Исторически сложилось, что Тихорецкий район всегда занимал лидирующие позиции, и администрации удается их удерживать. И, как известно, от уровня развития муниципальных образований зависит мощь всего региона. Поэтому по тем нерешенным проблемам, которые остались, мы будем работать сообща, - заверил Юрий Бурлачко.

По информации Законодательного Собрания Краснодарского края

20.03.2020