КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ

В заседании консультативного совета общественных объединений Тихорецкого района, которое прошло в администрации муниципалитета, принял участие председатель районного Совета Андрей Зотов.

На совещании обсудили четыре актуальных вопроса: о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию РФ, о благоустройстве и наведении санитарного порядка на территории муцниципалитета, а также об изменениях в пенсионном законодательстве.

Заместитель главы района Олег Антифеев рассказал об общероссийском голосовании, которое запланировано на 22 апреля. Для работников всех форм собственности этот день будет оплачиваемым выходным днем. Процесс голосования сделают максимально доступным. Ключевой технологией станет система «Мобильный избиратель». Прикрепиться к удобному для себя участку можно в любой точке страны и в любом многофункциональном центре, в пунктах приема заявлений избирательной комиссии и на портале госуслуг. Тем, кто по уважительной причине в день выборов не сможет проголосовать, предоставят возможность голосования в течение трех дней до указанной даты.

Также можно проголосовать вне помещения для голосования. Для предоставления такой возможности необходимо подать устное или письменное заявление.

По информации пресс-службы администрации Тихорецкого района

18.03.2020