ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ

В муниципалитете прошло ежемесячное расширенное планерное совещание при главе района с участием руководителей предприятий и организаций, сотрудников правоохранительных органов, представителей федеральных и краевых структур, глав поселений и депутатского корпуса.

О состоянии оперативной обстановки на территории Тихорецкого района доложил врио заместителя начальника полиции Денис Грицаенко.                     По-прежнему отмечается снижение уровня преступности по сравнению с прошлым годом на 6,4%. С начала года зафиксировано 197 фактов мошенничества. Глава района Анатолий Перепелин обратил внимание присутствующих на то, что большая часть мошеннических действий совершается дистанционно с использованием интернета и средств мобильной связи, поэтому разъяснительная работа с населением должна проводиться систематически. Также дано поручение усилить контроль за проведением рейдов в семьи социального риска. Такие меры накануне новогодних праздников особенно актуальны.

Заместитель главного врача ЦРБ Юрий Сумской рассказал о реализации на территории муниципалитета национального проекта «Здравоохранение» и входящих в него региональных проектах. Один из них – «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами». Работа по привлечению медицинских специалистов ведется посредством участия в ярмарках вакансий на базе Кубанского государственного медицинского университета и размещения вакансий на портале службы занятости. С выпускниками школ заключаются договоры, на 1 июля 2019 года заключено 30 соглашений, по окончании вуза молодые специалисты будут трудоустроены в системе тихорецкого здравоохранения.

С докладом о состоянии противопожарной безопасности на территории муниципалитета выступил и.о. заместителя начальника ОНД и ПР района Владимир Гаймер. Для обеспечения пожарной безопасности в районе сформировано 13 профилактических межведомственных групп, которые проводят с населением инструктажи и вручают памятки. На особый контроль взяты вопросы, связанные с печным отоплением, электрической проводкой, обогревателями.

В ходе совещания тихоречанам напомнили о необходимости уплаты имущественного налога, срок истекает которого истекает 2 декабря.

По информации пресс-службы администрации Тихорецкого района

27.11.2019