В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ


На участки пришли более 85% избирателей. Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

– В регионе за принятие поправок в основной закон высказалось свыше 88% участников голосования. Поправки продиктованы временем, и то, что большая часть голосовавших высказалась за них, показало, что люди активны и небезразличны к судьбе своей страны, – сказал глава края.

Председатель краевого избиркома Алексей Черненко сообщил, что общая явка составила 85,56%, в голосовании приняло участие более 3,6 млн человек.

– В ЮФО край является лидером, а в стране – на 7 месте по явке. Во всех муниципалитетах работали избирательные комиссии, они были обеспечены всем необходимым. Слаженная работа членов избиркома, полиции, Росгвардии, волонтеров позволила провести голосование качественно и безопасно, – сказал Алексей Черненко.

Он сообщил, что окончательные итоги по краю будут подведены сегодня избиркомом на совещании.

Губернатор поблагодарил специалистов избирательных комиссий за организацию выборов в новом формате.

– Свыше 32 тысяч человек работали 7 дней, обошли десятки тысяч домов, выезжали в отдаленные станицы. Сделали все, чтобы у каждого жителя края была возможность выразить свое мнение, – заметил глава Кубани.

В Тихорецком районе участие в голосовании приняли 41959 жителей сельских поселений (95,32% от числа избирателей, внесённых в списки), в Тихорецке - 46252 избирателя (95,27%).

По информации пресс-службы администрации Тихорецкого района

03.07.2020