ВИЦЕ-СПИКЕР КУБАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПОСЕТИЛ МУНИЦИПАЛИТЕТ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

Депутаты ЗСК Сергей Усенко и Дмитрий Лоцманов в своем избирательном округе обсудили законопроект по изменению Трудового кодекса, который «Единая Россия» внесла в Госдуму в середине июня.

В обсуждении поправок приняли участие председатель райсовета Андрей Зотов, руководители центра занятости, социальной защиты населения, общественной палаты и общественной приемной местного отделения Партии.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц. И 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы. В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили «на удаленку», но при этом такой формат не был закреплен в законе.

Сергей Усенко рассказал о том, что стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий требует пересмотреть некоторые положения трудового законодательства. В том числе необходимо внести конкретику в понятие «дистанционная работа», предусмотреть компенсацию работникам, использующим собственную технику, интернет, сотовую связь.

Присутствующие поддержали поправки в закон, которые сбалансируют отношения между работником и работодателем. Кроме того, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда. Это особенно актуально, когда число людей, работающих дистанционно, резко возросло.

Также Сергей Усенко побывал в сельхозпредприятиях района, где сейчас продолжается уборочная страда. В АПК «Кубаньхлеб» для вице-спикера ЗСК провели экскурсию по новому семенному заводу в станице Краснооктябрьской, запуск которого намечен на ближайшее время. Он оснащён современным оборудованием. На данный момент основные строительные работы завершены, идет монтаж оборудования и подготовка его к работе.

После этого Сергей Павлович ознакомился с ходом уборки озимых зерновых культур в ООО «Труд-З», пообщался с комбайнерами и агрономами, осмотрел новую сельхозтехнику, побывал на току.

В хозяйстве уборка пшеницы подходит к концу – из 997 гектаров обмолочено 900. Урожайность составляет 43 центнера на гектар.

По информации пресс-службы администрации Тихорецкого района

07.07.2020